شمس العراق

منتدى شمس العراق تجمع العراقيين بـ مصر
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mareoma



عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

مُساهمةموضوع: احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم   السبت سبتمبر 01, 2007 10:24 am

خروف محشي حمص و بيض مسلوق


المقادير

1 خروف صغير حوالي 5-6 كيلو
التتبيله
1 كوب ماء زعفران
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح
2/1 كوب زيت ذرة


الحشو

2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب كاجو و صنوبر
2/1 كوب زبيب
2 فلفل أخضر مقطع مربعات
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
6 بيض مسلوق


الطريقة


-
يُغسل الخروف من الداخل و الخارج و يُشطف و يُجفف.
- يُخلط ماء الزعفران مع جميع التوابل و الزيت و يُقلب جيدا.
- يُتبل الخروف بالتتبيلة السابقة من الخارج و يُترك لمدة 3 ساعات.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل ، الحمص ، المكسرات، و الزبيب و يُقلب.
- يُضاف الفلفل الأخضر و البيض و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و التوابل.
- يُحشي الخروف بالحشوة السابقة و يُوضع بالفرن حتي تمام النضج.
- يُزين الخروف بقيه الحشو و يُقدم.


والف الف عافيــــــــــــــــــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس العراق :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخ الحشاشة-
انتقل الى: