شمس العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شمس العراق

منتدى شمس العراق تجمع العراقيين بـ مصر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mareoma




عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم Empty
مُساهمةموضوع: احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم   احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 10:24 am

خروف محشي حمص و بيض مسلوق


المقادير

1 خروف صغير حوالي 5-6 كيلو
التتبيله
1 كوب ماء زعفران
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح
2/1 كوب زيت ذرة


الحشو

2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب كاجو و صنوبر
2/1 كوب زبيب
2 فلفل أخضر مقطع مربعات
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
6 بيض مسلوق


الطريقة


-
يُغسل الخروف من الداخل و الخارج و يُشطف و يُجفف.
- يُخلط ماء الزعفران مع جميع التوابل و الزيت و يُقلب جيدا.
- يُتبل الخروف بالتتبيلة السابقة من الخارج و يُترك لمدة 3 ساعات.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل ، الحمص ، المكسرات، و الزبيب و يُقلب.
- يُضاف الفلفل الأخضر و البيض و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و التوابل.
- يُحشي الخروف بالحشوة السابقة و يُوضع بالفرن حتي تمام النضج.
- يُزين الخروف بقيه الحشو و يُقدم.


والف الف عافيــــــــــــــــــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احبائي اليوم عشاكم على حسابي تفضلوا واكلو الى ان تشبعون كلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس العراق :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخ الحشاشة-
انتقل الى: