خروف محشي حمص و بيض مسلوق
المقادير
1 خروف صغير حوالي 5-6 كيلو
التتبيله
1 كوب ماء زعفران
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح
2/1 كوب زيت ذرة
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب كاجو و صنوبر
2/1 كوب زبيب
2 فلفل أخضر مقطع مربعات
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
6 بيض مسلوق
الطريقة
- يُغسل الخروف من الداخل و الخارج و يُشطف و يُجفف.
- يُخلط ماء الزعفران مع جميع التوابل و الزيت و يُقلب جيدا.
- يُتبل الخروف بالتتبيلة السابقة من الخارج و يُترك لمدة 3 ساعات.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل ، الحمص ، المكسرات، و الزبيب و يُقلب.
- يُضاف الفلفل الأخضر و البيض و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و التوابل.
- يُحشي الخروف بالحشوة السابقة و يُوضع بالفرن حتي تمام النضج.
- يُزين الخروف بقيه الحشو و يُقدم.
والف الف عافيــــــــــــــــــــــــــــــــه